石本秀发言蓉城首届中国发展新闻学论坛

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夸父网(全能记者团 文/摄)2011年10月14日,首届中国发展新闻学论坛在成都岷山饭店开坛。紧紧围绕“中国发展新闻学建设”、“中国现代化与新闻现代化”、“新媒体环境中传统媒体的发展”等三大主题,来自全国各地的专家学者探讨阐释,各抒己见。

国内知名学者中传大学陈卫星的《发展新闻学与社会转型》、上海社科院武志勇的《7.23动车事故引发的新闻政策现代化的思考》、南京大学丁柏铨的《媒介融合:概念、动因及利弊》等,引起了与会者的广泛兴趣和探讨。我院文传系副主任石本秀教授应邀作《融合还是分化——论传统媒体数字化转型实践的思维局限》论文发言,文传系教授赵志立也在会上作了《大众传媒在社会协商中的作用及公共话语平台建设》的发言。

本次论坛有不同意见的争鸣,也有相同意见的合鸣。大家求同存异,对研究中国发展新闻理论起到了十分重要的作用。

来自北京、上海、南京省市的高校代表、报业集团新闻专业杂志代表及四川省内重点高校新闻院系的领导和专家共60人参加论坛。本次论坛由四川省社会科学院主办。