文传系举行13级新媒体专业方向选择释疑座谈会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

本报讯 5月27日晚上9点,文传系2013级网络与新媒体专业学生如何选择专业方向座谈会在忠孝楼203教室举行。文传系副系主任傅仕彬教授,技术教研室的郑伟、吴志刚、王向军、王波等老师出席了本次座谈会。文传系2013级网络与新媒体专业全体同学参加了此次活动。

网络与新媒体是高校适应互联网发展需求开设的一个新专业,目前为止,全国范围内今年才诞生第一批本科毕业生。文传系紧跟时代步伐,十分重视本专业的发展方向和未来趋势。加之2013级网络与新媒体专业是我系第一次进行分方向教学,分别为网络编辑和移动商务两个方向,所以特召开此次座谈会为同学们授道解惑。

座谈会开始,傅仕彬教授就新媒体的发展前景和未来趋势给大家做了简要阐述。他提到,新媒体产业将引领媒体产业潮流,部分传统的媒体行业将逐步走向衰微,适应市场需求的媒体行业将继续保持活力,文化内容将成为媒体产业的核心竞争力。他说,希望本专业同学能把两个方向的课程都听一听,这两个方向是相辅相成,不可分离的。

接下来,吴志刚老师和王向军老师分别就移动商务和网络编辑两个方向给同学们做了详细介绍。包括其专业方向背景、专业岗位介绍、方向课程体系和职业资格认证等四个方面。吴志刚老师谈及到:移动商务=电子商务+移动平台+移动媒体,商务借助移动新媒体会得到很大的发展。老师们精彩而又细致的讲解得到同学们的热烈回馈,掌声不停。

最后,郑伟老师宣布进入互动环节,同学们踊跃提问,老师们耐心作答,氛围及其热闹。此次座谈会解开了同学们对专业方向的疑惑与不解,是一次老师与学生之间的良性互动。傅仕彬教授以及各位老师对文传学子抱以殷切希望,作为文传学子,不仅要为自己奋斗,还要为文传争光,同学们的热情都燃烧了起来。

晚上10点10分左右,座谈会顺利结束。

文传系 朱钰彤