文传系党总支举行“践行三严三实,推进党的作风建设“专题党课宣讲活动

来源: 夸父网    更新日期: 2015-07-09   点击量:

(2015年6月17日 文传系新闻中心讯  解爽/文)6月17日中午,文传系党总支“践行三严三实,推进党的作风建设”专题党课宣讲活动在忠孝楼205教室顺利举行。文传系党总支书记毛建华教授、副书记傅仕彬教授、以及文传系全体师生党员参与了此次学习。

会上,傅仕彬副书记首先围绕“践行三严三实”问题,从四个方面作了宣讲,一是深刻领会“三严三实”专题教育的重要意义;二是着力解决背离“三严三实”的突出问题;三是深入把握“三严三实”专题教育的总体要求;四是扎实做好“三严三实”专题教育的关键动作。

他指出,深入开展“三严三实”专题教育,践行“三严三实”原则,是党中央总揽全局作出的重要部署,是党的群众路线教育实践活动成果的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。何为“三严三实”?即 “严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,这是一个党员干部应当具备的“本真”的东西,是党员干部特别是各级领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。

傅仕彬副书记还提到,今年5月29日,校党委书记邹广严教授、校党委副书记王亚利教授给学校全体中层以上干部作了“三严三实”专题教育的党课宣讲。从学校的改革发展来看,锦城学院刚刚走完了10年的创业和发展历程,目前最需要的就是我们的党员和干部队伍具备“严”与“实”的作风。练好“三严”基本功,有利于增强大局意识、责任意识和规矩意识;练好“三实”的内功,则有利于规范执政行为、干事行为和创业行为。

随后毛建华书记进行了补充,他指出,践行“三严三实”方针,是在肯定我国现阶段发展取得的巨大成绩的基础上,看到眼前问题。他要求文传系全体师生党员,要时刻不忘身为一名共产党员的责任与义务,自觉学习党的路线、方针、纲领,努力提高自身的党性修养,树立为国家建设服务的远大理想。

13时50分,本次专题教育活动圆满结束。