我校与资阳日报、遂宁日报共建教学实习创业就业基地

来源: 夸父网    更新日期: 2015-07-06   点击量:

(2015年6月8日 文传系新闻中心/讯)6月4日、5日,文传系系主任毛建华教授一行前往资阳日报社、遂宁日报社进行调研座谈,并代表我校分别与两家报社落实了共建教学实习创业就业基地的相关事宜。遂宁日报报业集团董事长、社长骆常非,资阳日报副总编辑、高级记者李崇明被聘为我校兼职教授。

4日,毛建华教授、傅仕彬教授一行首先来到了资阳日报社进行考察交流,并与该报社签订了共建教学实习创业就业基地的合作协议,根据协议内容,我校和资阳日报将在人才培养、教学实训、实习就业以及新媒体运营等多领域深入开展合作。资阳日报社将为文传系学生提供实习岗位,建立实习生管理制度,聘用所需的优秀实习生;文传系则将根据报社要求,增设选修课程,向资阳日报输送所需的应用型专业人才。同时,毛建华教授代表锦城学院给资阳日报副总编辑、高级记者李崇明颁发了我校的兼职教授聘书。

5日,毛建华教授和锦城学院人事部部长陈荣等又前往遂宁日报社调研座谈,遂宁日报报业集团董事长、社长骆常非及相关负责人出席了座谈会。毛建华教授向与会人员介绍了锦城学院的办学特色、办学理念和发展成就,以及在媒体融合大趋势下新闻传媒人才的培养情况。他说,近年来,锦城学院立足自身实际,大胆创新办学理念,在全省率先开展符合媒体融合趋势的“互联网+”新闻教学,大力开办新学科、新专业,积极探索办学新模式新机制,紧贴经济社会发展需要,围绕用人单位需求,培养出了一大批传媒转型升级发展亟需的复合型传媒人才。骆常非社长也简要介绍了遂宁日报报业集团的发展历程、组织架构以及新媒体运营等情况。他表示,当前,遂宁日报报业集团正处于全面深化改革、转型升级、媒体融合发展的重要时期和全面创新创业的关键时期,对新型复合型传媒人才需求量增大,尤其需要全媒体复合型采编和经营人才、“互联网+”复合型人才以及现代传媒管理人才。双方顺利达成了合作协议,并现场举行了授牌仪式,我校向遂宁日报报业集团授予“教学实习创业就业基地”,并聘任骆常非社长为我校兼职教授。

(遂宁日报记者杨小东 资阳日报记者王继、文传系王婧瑜)