细致办会,止于至善

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年11月2日文传系新闻中心/讯谭冬梅/文)10月28日中午,文传系鑫政会务公司全员培训大会在忠孝楼205教室举行,大会邀请到了锦城学院办公室主任周爱萍副教授为同学们指导办会业务,分享办会心得。

"规范办公,提升形象,办会无小事,细节毁大局。"周爱萍主任在培训中指出,"细节影响着办会的成果,也关系着学院的形象,因而绝不能马虎。锦城学院的校训'止于至善'不只要体现在同学们的学习和生活中,也要体现在办会上。"

培训会上,周主任向鑫政会务的成员们分享了自己多年来的实战经验。她认为会务工作的开展要从三个方面着手,即:会前准备、会中服务和会后工作。在会前准备方面,要完成会议规模、人数与场地的协调,熟悉会议地点的签批流程及方法。办会前要明确与会嘉宾的邀请方式、邀请人,要详细记录嘉宾的基本信息,做好跟踪,并在会前核实后及时报与主持人。对于会议所需设备,也要事先检查,注意细节问题,保证设备不出错。嘉宾饮水则要考虑天气和个人喜好问题。加水时间既要尊重一般规律,又要密切关注嘉宾水杯倾倒情况。还要注意在重要嘉宾和校长讲话时不要加水。

在会中服务方面,周主任提醒同学们要规范地介绍嘉宾,内外有别,主次有序,体现尊重。会场中,要密切关注设备,随时做好准备调整。合影时的站位,也要有所讲究。会后工作方面,则主要是做好后续清场工作和新闻稿的审稿工作,稿件最好请讲话者审阅,以免曲解。会议结束后,还要认真进行总结,以利今后扬长避短。

周爱萍主任的悉心指导与热情分享,让鑫政会务公司的同学们受益匪浅,不少与会同学纷纷表示,通过此次培训,他们对会务工作有了更清晰的认识。下午1时30分左右,培训会在师生们和乐融融的合影之后,圆满结束。