把“锦城课堂大于天”落在实处

来源:     更新日期: 2016-10-10   点击量:

(2016年9月23日文传系新闻中心/讯赵一阳/文)22日中午,文传系2016-2017学年上期第一次学风委员工作会议在综合楼东615会议室顺利召开。系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、杨骊教授、系学风督导组王大江教授、黄存勋教授、系教务科副科长郭菊老师、学生科科长曾瑜老师、各年级辅导员以及2015级、2014级全体学风委员共同出席了此次会议。

会上,学风委员们就上一学年的工作情况进行了汇报总结,并和老师们共同探讨了对文传系学风建设工作的意见和建议。2014级行政管理专业学风委员刘卓佳提到:课堂互动良好的课程往往更受学生们欢迎。2015级汉语国际教育专业学风委员余龙杰建议:应把锦城在线上的师生互动情况也纳入评价体系,这一建议得到了与会成员的一致认可。学风委员们还分别就各自专业的具体情况进行了汇报,他们共同建议要让学风委员的工作职责更加公开透明,让全系师生知道他们的存在,这样才能有助于良好学风的创建和师生关系的融洽。

随后,教师们也分别畅谈了自己的意见。曾瑜老师认为,文传系现行的学生评课标准仍有优化空间,学风委员们也需要及时调整自己的工作方法,提高工作效率,充分发挥这一岗位在学风建设工作中的重大作用。

黄存勋教授建议学风委员们在工作中要多和老师和同学沟通,成为师生交流的桥梁。

王大江教授、杨骊教授、傅仕彬教授就大学生不应一味注重课堂的趣味性,更要注重课堂的知识性,学风委员们要进一步明确自己的工作职责,摆正工作心态等问题发表了自己的看法。

最后,毛建华教授对会议精神作了全面总结。他对上一学年学风委员们的工作成绩予以了充分肯定,并再次强调了学风建设工作的重要性,他希望学风委员们进一步加强自身工作意识,提高工作水平。遇到紧急情况要学会及时汇报,及时处理,争取在最短的时间内解决问题。

此次会议对落实我校“锦城课堂大于天”的管理理念有着重要意义,相信在全系师生的共同努力下,文传系学风建设工作一定会更上一层楼。