文传系举行“两学一做”

来源: 夸父网    更新日期: 2017-03-16   点击量:

(2016年11月4日文传系新闻中心/讯 曾紫涵/文)11月4日,文传系党总支结合十八届六中全会公报内容就“两学一做”第三专题“讲道德有品行”进行了线上讨论。此次讨论由教师党员牵头,学生党员、学生预备党员及入党积极分子共同参与。

讨论于4日中午12时30分正式开始,文传系全体师生党员们在各党员、预备党员、积极分子QQ群中各抒己见。张琳老师率先发言,她提出作为教育工作者,首先要拥有良好的品行和道德观,做事认真负责,多为学生付出和奉献,在学生中树立良好的榜样。她的观点得到了老师们的一致认可。王晓燕老师紧随其后,提出了教师党员们应将工作落到实处,对自己、对学生严格要求。肖媛媛老师则补充到,作为教师党员应当保持严谨的作风,搞好学术,关爱学生,在教学科研上不断精进。

学生党员们也进行了积极认真的讨论,发表了精彩纷呈的观点。来自2014级汉语言文学专业的预备党员罗敏表示,作为大学生党员应将个人的一言一行严格纳入时代的道德范畴之中,真正树立高尚的品格,切实做到严以修德、以德立身,努力向党组织靠拢,结合我校的实际情况,则是做到凡事追求卓越,止于至善。来自2015级汉语言文学专业的入党积极分子应汗菁则提出,要想加入党组织,就要认真学习党的思想理论,用先进的思想武装自己,做好大学生的本职工作——学习和实践,努力提升自己的综合能力。

讨论活动于下午两点顺利结束,文传系师生党员们纷纷表示,通过这样的线上讨论,他们不仅进一步学习了党的十八大六中全会精神和“两学一做”精神,也更加明晰了当下的努力方向。相信在未来的工作和学习中,文传系党员师生们一定能发挥党员的先进模范作用,带领文传系取得更多成绩。