我院技术教研室召开寒假工作会,探讨技术文科人才培养新思路

来源:     更新日期: 2017-05-11   点击量:

2017年2月7日晚19时,文传学院技术教研室2017年寒假教学科研研讨会在望江公园附近顺利举行,院长毛建华教授带领技术教研室郑伟、吴治刚、王向军、曾彬四位老师就新学期的工作安排及技术文科人才培养新思路展开了细致讨论。

会上,毛院长谈到大数据时代,技术改变了学习。当今国际教育界流行、锦城学院也大力推行MOOCs(慕课)以及"翻转课堂"等教学模式已经对传统课堂带来了巨大挑战,在这一背景下,我院要随时紧跟时代步伐,继续加强与今日头条的合作模式,争取拓展更多知名互联网企业与我院合作。

随后,毛院长还就网络与新媒体专业的发展作了全新规划,他指出,网络与新媒体作为学校的特色专业,要紧追互联网的发展趋势,及时调整教学计划,加强课程,教材以及师资队伍的建设,并继续申报一本,强化该专业在西南地区的龙头地位,提高学校知名度和话语权。老师们也要抓紧做好15级网络与新媒体专业"实践性毕业论文"的阶段性考查工作。

最后,毛院长鼓励教师们尽快提升职称,为本专业的建设提供师资力量的支撑。同时,努力建设好本专业网络新媒体实验室,并在竞赛指导中心的统一管理下加强"互联网+"和创新创业的竞赛指导工作,尤其要组织和参与国内外网络新媒体相关的比赛,争取获得更多的奖项。让学生创新找到着力点,技能找到实践地,作品找到展示平台,从而,形成课堂与实践,学习与应用的生态圈。尽最大可能调动学生自觉主动学习的积极性,使学生的能力进一步增值,形成超强的就业竞争力。