这个假期新媒体系又开教研会了

来源:     更新日期: 2018-03-08   点击量:

1月22日下午,文学与传媒学院“新媒体教研会”在忠孝大楼311新媒体实验室召开。文传学院院长毛建华教授、新闻系系主任张超副教授、新媒体系系主任郑伟等8位教师出席了教研会。

毛院长率先就网络与新媒体专业的教学与科研工作,提出“实践性毕业论文的落实方案”、“专业评估的工作开展”、“教材的修订再版”、“VR、大数据应用的课程开发”、“校企合作的新模式探索”、“系科的调整”、“师资队伍的建设”和“新媒体前沿技术的继续追踪”八大议题。

首先郑伟主任、吴治刚和曾彬老师对2015级网络与新媒体专业进行实践性毕业论文的探索进行了总结,毛院长指出,这条道路要坚定不移地走下去,可借鉴“全能记者团”的成功经验,指导老师要去合作企业找压力适中的项目,对参与学员进行选拔、淘汰制,杜绝打酱油的学生。留下来的编辑、技术、电商运营等单项第一名最后组团完成实践性毕业论文。
       接着,毛院长对下学期专业评估工作开展、系科调整、师资队伍建设等工作进行了规划和部署。新闻系、新媒体系和广告系意将重组成一个系,下设新闻、新媒体技术和广告教研室。同时,师资队伍建设上,毛院长鼓励教师们尽快提升学历和职称,同时计划引进高学历、高职称的人才。
       随后,各位老师就新时代下VR、大数据应用的课程开发、今日头条新媒体定向班与课程的紧密结合、新媒体理论丛书和文科用网络技术丛书的修订再版等问题进行了深入讨论。

最后,毛院长督促各位年轻老师们要继续时刻关注新媒体前沿技术的发展,未来型教师才能教授出未来型学生,只有教师跟上时代,学生才能超越时代!