文传学院举行2018年考研复试指导讲座

来源:     更新日期: 2018-04-15   点击量:

3月8号下午,。30余位考生出席讲座,讲座由文传学院副院长杨骊教授,中文系张砚老师,文传考研留学中心林燕老师共同讲授。

杨骊教授从复试的准备、应试策略的制定、应考心态的调整三个方面为正在备考的学生提供了详细的指导。她嘱咐同学们做好专业基础知识的查漏补缺,查阅心怡导师的科研成果,特别是近期发表的论文,熟悉报考专业的热点问题,并提醒大家调整好自己的心态,消除焦虑。此外,杨教授还建议考生们准备好自己的毕业文集,并注意考试当天的衣着装扮、精神面貌和礼仪态度等。

有着资深英语教学经验的张砚老师也在现场为同学们详细的讲解了复试中英语口语的应对技巧,她提醒同学们在用英语作自我介绍时要注意控制时间和选择词汇。

文传考研留学中心林燕老师则系统的分析了今年考研的形势和调剂流程。

本期编辑:许婷婷