文传学院召开“应用写作教学研讨会”共探写作教研新路径

来源:     更新日期: 2018-03-11   点击量:

3月7日中午,文传学院 “应用写作教学研讨会”在和平大楼东615会议室召开。副院长杨骊教授、“应用写作”省级精品资源共享课程负责人王大江教授、中文系主任马秋穗副教授、新闻系主任张超副教授等15位应用写作课程教师出席会议。

会议围绕“应用写作教学科研工作的新路径探索”等议题展开。王大江教授向与会教师分享了此前参加“中国写作学会2018年学术年会”的收获与心得。他说,此次年会的重点就是共探“新时代写作学在价值观培育、人才培养、教学方法创新等方面的新路径。”他鼓励青年教师们把握学科前沿,紧跟时代发展,做好科研和教学创新。王教授还分享了此次年会上部分与会学者有特色有代表性的发言,以供青年教师们学习参考。杨骊副院长也指出,时代飞速发展,青年教师们一定要把握互联网、人工智能等前沿课题,将自己的专业特长与新概念、新技术、新理论相结合,不断挖掘学术的生长点。

会议最后,杨骊教授、王大江教授对本学期应用写作课程小组的教研计划、科研申报、论文选题等工作作出规划。