我校与板凳网举行合作洽谈

来源:     更新日期: 2018-05-10   点击量:

412日下午,我校与金和版权产业机构板凳网举行座谈,共同商讨校企间的深度合作事宜。座谈会在锦城学院和平大楼东615会议室举行。板凳网董事长兼CEO郭凯、平台部经理王昱、设计部经理王静、行政部经理李伟菊,文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、锦大文化产业研究所所长王大江教授、行政管理系肖捷飞副教授、广告系聂鑫鑫老师等出席会议。

郭董事长首先介绍了我校自去年12月与板凳网建立合作关系以来取得的成效,他说,从寒假至今,板凳网累计上传原创作品两万余件,覆盖摄影、绘画、软文、微视频等数十种形式,其中尤以锦城文传学生上传的作品数量最多,且质量较高,这得益于文传学院一直以来的培养方针。郭董事长指出,未来板凳网还将增设作品交易板块,并坚持以保护学生文创版权为运营前提,让学生获得切实收益为目标,打造文创作品版权保护、转化与变现的互联网平台。

毛建华院长对双方当前的合作进程表示满意,他说,文传学院将进一步组织六个专业的师生根据各自的专业特色,专攻能展现其专业长板的文创作品。王大江教授则希望板凳网能尽快落实学生原创作品转化过程中的经济收益,让参与者获得更多实际利益,以便充分调动更多学生的积极性。

会议在双方愉快的洽谈中取得共识,相信此次洽谈会进一步推进锦城学院与板凳网的合作,为锦城学子的文创产品孵化带来更多机遇。

本期编辑:胡世锐