锦大汉教团带队游锦里 成电留学生领略巴蜀美

来源:     更新日期: 2018-06-05   点击量:

26日上午,文传学院实训平台汉语国际推广公司的十余位“汉教老师”,带领他们所教授的电子科大留学生们一同前往成都“锦里”,领略了一番地道成都的文化与景致,并在期间,开展了一堂别开生面的汉语实践课。

“小老师们”首先向留学生介绍了锦里的历史,随后带他们见识了许多颇具特色的传统工艺品,譬如 “算盘”“烟斗”“红绸扇”等。

锦里是蜀地文化的大橱窗,在这里,留学生们既能领略最具代表性的蜀文化元素,又能感受蜀地劳动人民的智慧与精神,对他们亲近中国文化,十分有益。而对汉推公司这群初出茅庐的新老师们来讲,这样的经历,也不仅仅是一次古韵文化的赏析之旅,更是他们在汉语教学方法上的一次全新探索。