百老汇?拐杖舞?今年的健身操大赛,文传pick复古范

来源:     更新日期: 2018-06-21   点击量:

6月7日下午,四川大学锦城学院“时代凯瑞”杯第十三届“锦城之春”学生文化艺术节之“活力锦城”校园健身操大赛在我校第一田径场圆满举行。此次大赛由学工处、校团委、校学生会主办,文传学院、建筑学院承办。全校11个学院均派出代表队参赛。锦城学院校长助理、学生工作处处长冯正广教授,校团委副书记李静娴老师、各处各院分管学生工作的主要领导,辅导员老师和数百名助威团成员共同出席了大赛,文传学院副院长傅仕彬教授、学生科科长曾瑜老师也来到现场为同学们加油打气。大赛评委则由通识教育学院王丽丽副院长、潘志翔老师、学工处陈程老师、校团委夏莹老师担任。

下午5点,大赛拉开序幕,持续了一天的绵绵细雨也在这一刻“戛然而止”。十一支参赛队伍依次出场,用热情“点燃”校园。

首先出场的是艺术学院,他们将剑舞与健身操结合,一开场就迎来一片喝彩;随后工商、金融、建筑、外语等学院也纷纷使出自己的杀手锏。据悉,今年的参赛作品在质量上整体有所提升,各学院都更加注重创意与编排。其中,金融学院最为亮眼,他们的“马里奥”服饰配合精准的走位和精湛的表演,掀起了大赛的第一轮高潮。

文传学院今年的作品也在编排上有所突破,他们选择了“复古范”,大胆地在健身操中融入了百老汇爵士,并借用了电影《芝加哥》里的经典音乐“And All That Jazz”唤起了观众们对经典的记忆。

同样让人眼前一亮的还有财会学院,他们将芭蕾与热舞融合,两种反差巨大的舞蹈为观众们带来了独特的视觉体验。