少城国际文创硅谷管委会来我校访问交流

来源: 文传学院    更新日期: 2018-05-11   点击量:

9月14日上午,成都市青羊区少城国际文创硅谷管委会招商主管罗蓉和明堂文化产业园总经理王景艺专程来我校访问交流。我校文化产业研究所所长王大江教授、副所长肖捷飞副教授、非遗研究所所长蔡郎与副教授、传媒系副主任聂鑫鑫老师,在和平大楼东615会议室热情接待了两位来宾。

会上,罗蓉主管向参会老师简要介绍了青羊文博七大文化创意产业园区的发展情况,四位老师对各个产业园区的文化资源开发利用、业态发展特征、园区发展方向和文创人才培养等方面发表了各自看法。明堂文化产业园总经理王景艺介绍了第四届“少城·NUART艺术节” 项目,表示希望欢迎我校学生到艺术节开展志愿活动,感受艺术节的氛围。交流后,双方达成初步共识,希望开展以项目导向制的“校-企-地”合作,尝试探索出一条 以“产-学-研”为一体的创新合作模式。

会后,蔡郎与副教授邀请两位来宾参观了文传学院的成果展览室,来宾参观结束对学生的毕业文集、实训作品、民俗文化调研成果连连称赞,认为文传学院“技术型文科人才”的培养理念非常契合目前的用人需求。此次访问交流为下一步建立良好校地合作关系打下了基础。