成都东软学院到我院参观交流

来源: 文传学院    更新日期: 2018-03-28   点击量:

12月12日上午,成都东软学院信息技术与商务管理系党总支书记罗玺、系主任刘兆宏、副系主任余阳一行五人来访我校,在我校科研处熊永福处长的陪同下,专程到文传学院参观交流,受到院长毛建华教授热情接待,并在和平大楼东楼615会议室举行座谈。

座谈会上,毛院长向来宾介绍了我院技术型文科人才的特色培养模式,并详细介绍了“读、写、听、做”的成才强化措施,强调这是培养以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才得以实现的法宝。来宾们对我院如何调动学生学习热情和如何实现学生实训全覆盖的做法表现出极大兴趣,并希望能够进一步深入交流,借鉴我院成功的人才培养经验。

会后,毛院长向来宾讲解了我院文化走廊的展板和师生成果展览室的陈列内容,向来宾展示了我院学生的实训成果、竞赛获奖和学生毕业文集,并对具体操作办法逐一说明。参观过程中,来宾们一边拍照一边翻看学生作品,对我院的成才强化措施、培养人才思路十分赞赏,对学生所取得的丰硕成果给予了高度评价,纷纷表示不虚此行。参观结束时,毛院长向来宾赠送了《成才强化措施》和学生实训作品,并希望今后加强校校合作,共同发展。