山东青年政治学院教师一行来我院考察交流

来源: 锦彩文传    更新日期: 2018-08-29   点击量:

5月13日上午,山东青年政治学院文化传播学院党总支书记王连峰副教授一行四位老师来访我院,就汉语言文学专业的学科建设、专业实习、创业就业等方面与文传学院院长毛建华教授、副院长杨骊副教授等四位老师在和平大楼615会议室进行了交流座谈,双方展开了深入的交流。

座谈开始前,文传学院办公室主任廖立老师接待四位来宾参观了文传特色文化走廊和师生成果展览室。廖立老师为来宾详细介绍了文传学院“技术型文科人才”的培养模式、24个仿真实训平台培养理念以及历届学子的考研成绩、竞赛获奖情况等等,并向来宾展示了学生们的丰富作品,以及学生获得的各类奖项。来宾们翻阅了文传老师编写的教材,参观结束对文传学院超前的培养理念和丰硕的办学成果表示赞赏。

在座谈会上,中文系系主任马秋穗副教授详细介绍了汉语言文学专业学科建设情况和“互联网+写作”人才培养理念下结合特色课程、成才措施、毕业走向及资源优势四大培养模式所取得的成绩。杨骊副院长先后分享了我院儒学研究中心、非物质文化遗产研究所和金沙书院建设情况,同时对文传学院在互联网时代的“锦城模式”、融合媒体教学创新模式初探等方面进行了详细解读。

在座谈会的最后,毛建华院长就文传学院多年坚持的办学理念、“读写听做”四大成才强化措施等与来宾进行了深入交流,王连峰书记就学科建设、专业实习、创业就业等相关方面的内容向我院老师进行了咨询。

山东青年政治学院出席此次座谈会的有文化传播学院党总支书记王连峰副教授,汉语言文学专业负责人、汉语言文学教研室主任郭素媛副教授,汉语言文学教研室教室赵亮博士以及汉语言文学教研室讲师闫春宇博士一行四人。我院院长毛建华教授,副院长杨骊副教授,中文系系主任马秋穗副教授和副系主任聂敏副教授,文传学院办公室主任廖立老师热情接待了来宾。