第十一届大广赛四川赛区校园创意巡讲在我校举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2018-08-05   点击量:

4月24日下午,第十一届大广赛四川赛区名家名师校园创意巡讲在我校忠孝大楼第二学术报告厅207顺利举行。来自一汽大众、娃哈哈集团、京东零售集团、薇婷、科达集团等公司代表为同学们解析了本届大广赛命题。大广赛四川赛区组委会杨效宏秘书长、四川大学锦城学院科研处熊永福处长出席巡讲会现场,同时还有锦城学院三百余名师生到场聆听,现场氛围融洽,互动火热。本次四川大学锦城学院站巡讲活动由文传学院彭芳燕老师主持。

巡讲会上,在杨效宏秘书长、熊永福处长致辞后,来自四川大学的王婉如老师介绍了本届大赛要点,命题类别、竞赛形式和评审成员。她重点指出短视频为本次大赛的新增项目,并强调参赛作品的原创性,参赛同学必须严格遵守国家《广告法》和各类法律法规、行业规范,鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。

命题分析环节:一汽大众销售有限责任公司公关助理经理何春晖,用新车型探歌启示大家“探索未知,且歌且行”;杭州娃哈哈集团代表人万观庆,用哇哈哈告诉大家“勇于突破,不耽过去”;京东零售集团京东新通路市场部便利店拓展经理王晶,用京东超市启发大家“科技便利生活”;薇婷品牌经理陆雯,用薇婷指引大家“发现自己的美丽”;小迷糊讲师聂鑫鑫,用小迷糊IP引领大家“还原简单生活”。

巡讲中最具分量的环节是专家演讲,此次担任该环节主讲人的是科达集团爱创传播副总裁兼客户中心经理张雁飞先生,为大家带来了题为《新环境下营销策略10大核心问题及解法》主题演讲,他以比亚迪与小罐茶的提案为例,总结了一份完整出色提案应具备的要素。他认为目的、对象、内容、准备、技巧、练习,正是一个提案成功与否的全部要素,而提案者自身的自信、衣着打扮等也是不可或缺的一部分。

整场巡讲,各企业代表的命题分析与微信程序抽奖活动穿插进行,奖品丰盛,同学们热情参与,现场氛围活跃。这场长达三个小时的巡讲可以说是干货满满、精彩纷呈,同学们听完大呼过瘾。