文传新生迎来大学第一课

来源:     更新日期: 2019-10-12   点击量:

9月1日晚,随着新生报到工作的完成,文学与传媒学院2019级六个专业的560余名新生迎来了第一次晚点名。

开学第一次晚点名,对新生来说也是进入大学的第一课。晚点名时,各辅导员给新生讲解了入学须知、学生干部选拔、专业介绍、大学规划、校园安全教育、思想政治教育和军训期间的要求等一系列事项,让新生对大学生活有了较为充分的了解。除了宣讲开学注意事项,老师们还为新生们送上了最真挚的祝福,希望他们未来四年能够努力学习,不断提升自己的能力,不要荒废四年的宝贵时光。

广告学专业辅导员姚茜老师强调道:“学习、尊重、包容、礼貌和微笑五个要素是大学生必须要有的素养。”她希望同学们可以保持对大学的热情,在未来的时间里,不负青春,不负自己。

2019级广告学专业的黄雨祥同学在晚点名后开心地说:“第一次晚点名我收获了很多,在高考过后,我通过学校的官网和微博了解了文传学院的广告专业,对此非常感兴趣,希望可以通过学习丰富自身的专业知识。”

作为新生们的开学第一课,新生晚点名的目的和意义在于希望同学们知晓学校的规章制度,懂得规划自己的人生,学会自我管理和约束,朝着自己的目标努力向前奋进。