文传学生党员参观网上展馆为新中国70周年成就点赞

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

文传学生党员参观网上展馆

为新中国70周年成就点赞

2019年11月28日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆的通知》精神,文学与传媒学院学生党支部结合支部“三会一课”、主题党日等,组织党员干部参观网上展馆并发表心得感想。语言管理学生党支部35名学生党员和传媒学生党支部22名学生党员积极参与其中,通过线上交流的方式发表自己的观后感,纷纷为新中国的伟大历程和辉煌成就点赞。
今年是中华人民共和国成立70周年,网上展馆让更多人民能够随时随地体验展览,感受新中国70年来的辉煌成就。文学与传媒学院语言管理学生党支部和传媒学生党支部联合开展主题教育线上交流会,就网上展馆参观内容交流心得体会,促使学生党员结合新中国发展历程与切身感受,加强对“不忘初心、牢记使命”这一党的永恒课题的深切感悟。
在参观完网上展馆后,2017级网络与新媒体专业蔡一鸣同学感叹到:“网上展厅整体采用了VR全景拍摄,对于学习网络与新媒体专业的我来说颇为震撼,让我感觉身临其境。这是我目前参观过的最专业、最精彩的网上展馆。”结合新中国的发展与自身实际,他表示,作为传媒的学生,会不断去接触先进的传媒知识与技术,借此更好地服务国家、服务人民。
2016级汉语言文学专业的陈泓宇同学为新中国点赞:“在参观了网上展馆后,新中国在各方面的飞速发展,一件件大国重器,让我产生了无比的自豪感和自信心。我相信在党的带领下,国家一定会更加繁荣昌盛。
“展馆展示了从新中国建立初期到现在的重要事件和伟大人物,定格了一个又一个的辉煌时刻,反映了中国人民70年来波澜壮阔的创业史、奋斗史,是中国人民不畏艰难、积极进取、攻坚克难取得的一个又一个创举。”2016级汉语国际教育专业丁文丽同学深有感触:“观看展馆给了我很大的力量,中国的今天来之不易,我们要倍加珍惜,倍加呵护,同时也要坚定信念,立足当下,努力奋斗,为创造新中国的无限未来而勇往直前!
通过参观网上展馆,大家深深体会到:所有的辉煌都不是轻而易举得到的,李克强总理在展览开幕式上说,70年的辉煌成就,让我们备感自豪,夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力。作为新时代的青年党员,一定要不忘初心、牢记使命,加强自我能力提升,接好实现中华民族伟大复兴这一长跑中的接力棒,积极投入到共产主义事业中去!