应对新冠疫情 准备线上教学

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-03-31   点击量:

2月7日下午,文传学院贯彻落实教育部和我校关于做好应对新冠肺炎疫情、做好线上教学准备工作的有关要求,组织开展了一次在线授课技巧培训,同时对我院在疫情期间开展线上课程教学的有关事宜进行了讨论、研究和部署。文传学院院长毛建华教授主持会议,文传学院全体教职员工参加了这次线上会议。

毛建华院长指出,按照教育部和省教育厅的工作部署,遵循邹校长的相关指示精神,所有教职员工要未雨绸缪,做好长期抗疫的准备,做好网络教学的准备。他从线上教学的开展、管理、监督以及招生宣传等方面提出工作要求。

会上,文传学院传媒系副主任兼技术教研室主任郑伟老师就怎样使用“锦城在线”的平台,顺利开展线上教学的具体操作方法进行了培训。

结合毛建华院长提出的工作要求和郑伟老师的培训内容,文传学院的老师们集思广益,踊跃发言,就如何利用好现有网络课资源和“锦城在线”平台,把线上教学的步骤具体化、细节化等问题进行了热烈讨论,对如何搞好毕业生毕业论文的指导和评审等问题也作了探讨和交流。大家表示,面对新冠肺炎疫情,我们一定要认真落实“疫情响应不解除不返校”的上级指示,本着“停课不停学”的原则,以“止于至善”的锦城校训、“四全三高”的教师标准、“三个增值”的工作目标,勠力同心,众志成城,战胜疫情,上交一份完美的答卷!