文传学院召开视频院务会 ​ 研究部署当前重点工作

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-05-12   点击量:

疫情阻遏复学,育人不能耽搁。3月10日下午,文学与传媒学院利用“腾讯会议”召开本学期第二次视频院务会议,安排部署当前重点工作,研究落实毕业生论文答辩、推进就业创业和招生宣传、搞好疫情期间的学生实训的相关措施。文学与传媒学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授和学院办公室、学生科、教务科的主任、科长副科长,各教学系的主任副主任、毕业班和大三年级辅导员,负责宣传和实训平台管理工作的辅导员参加会议。

毛建华院长就当前无法正常开校的情形下,对近期重点工作作出安排。

一是要认真抓好毕业生工作,非常时期不懈怠不放松。他着重围绕毕业生就业、毕业论文答辩、毕业准备事项以及毕业授位等工作提出具体要求。督促毕业班辅导员对毕业生就业情况,包括考研、留学学生的具体进行梳理,继续动员全院教职工为毕业生推荐工作岗位,动员督促毕业生积极参加网上招聘会。同时,细化毕业论文答辩事宜,做好毕业答辩衔接。积极准备毕业活动策划,确保毕业工作顺利完成。

二是组织开展2017级学生毕业文集的收集和实践性毕业论文的申报工作,让学生早做准备。师生参照《成才强化措施》手册相关要求,提前申报、审阅实践性毕业论文。
三是搞好疫情期间校内仿真实训平台的工作。特殊时期各个平台要做好网上培训,尤其是电子报、电子杂志等相关的网上平台,发挥平台优势,争取疫情期间不停工。坚持搞好文传学院“千字营”特色活动,激发师生写作激情,扩大学院影响力。

会议强调,宣传工作非常重要,要搞好疫情期间的宣传和招生宣传的策划。要重视学院公众号锦彩文传的实时推送,多挖典型、多出新点子,同时号召全院教职员工主动提供新闻素材,集思广益,搞好宣传。

与会人员就如何搞好当前重点工作开展讨论,对疫情阻隔带来的一些具体问题,提出了有针对性的解决措施。大家表示。面对疫情的考验,我们不能忘记育人的使命,一定按照学校和学院的要求,在搞好网上教学工作的同时,落实各项人才培养措施,特别是千方百计搞好毕业年级的各项工作,确保为社会输送合格的建设人才。

会议最后,毛建华院长希望大家同心协力,确保特殊时期各项工作顺利展开,不掉链子。