绵阳涪城区商务局党组致信文传党总支 表扬文传学子钟昕倍在抗疫斗争中的“最美逆行”

来源: 锦彩播报    更新日期: 2020-05-22   点击量:

2020年2月13日,我校文学与传媒学院党总支收到来自中共绵阳市涪城区商务局党组的表扬信,信中表扬了我校文学与传媒学院2018级新闻学专业钟昕倍同学积极投身新冠肺炎疫情防控工作“最美逆行”,对我校表达崇高的敬意和衷心的感谢。

来信说,新冠肺炎疫情发生以来,贵院2018级新闻学2班学生钟昕倍同学主动请缨,1月27日(正月初一)起,与我局干部一道,积极投身新型冠状病毒肺炎疫情防控和生活必需品应急保供工作中,用实际行动诠释了当代大学生的使命担当。

来信赞扬钟昕倍同学面对疫情,主动作为。寒假虽“寒”,病毒虽“毒”,却挡不住钟昕倍同学的暖心之举。1月26日下午,钟昕倍同学主动找到涪城区商务局,要求参加志愿服务活动,为商务领域新冠肺炎疫情防控工作出一份力,尽一份责。在提前完成绵阳市志愿服务培训之后,钟昕倍同学加强了对疫情防控的认识,学会了保持乐观积极的态度应对志愿服务的种种困难,树立了战胜疫情的决心。钟昕倍同学毅然走入辖区商场、市场和超市,编信息、发资料、教方法,开展一系列疫情防控宣传活动。

来信还表扬钟昕倍同学面对疫情,勇于担当。钟昕倍同学积极参与了商场、超市、集贸市场疫情防控工作的监管。她的日常工作首先是督促商场、超市、集贸市场环境秩序整治,落实企业每天定时的清扫、消毒以及人员的疏导,督促其不再开展各类人员聚集的促销活动。其次是对本区的保供企业走访调查,询问其在保供过程所遇到的困难,钟昕倍同学对全区22家保供企业一一进行了走访,重点了解了疫情防控情况,做好了商务领域来绵人员特别是湖北籍人员排查、登记及上报工作。来信指出钟昕倍同学受到了区应对新冠肺炎疫情指挥部的高度赞扬。

面对疫情,最美逆行。钟昕倍同学在志愿服务期间,累计走访企业300余家,帮助企业购买口罩5000只,联系购买红外线测温仪10个,撰写新闻稿件6篇,来信对钟昕倍同学为涪城区内重点商贸企业的疫情防控、保障辖区生活必需品供应做出的突出贡献,以及她始终冲在前,不畏惧,不退缩的奉献精神表达了感谢。

最后,来信提到,危急之时,方显英才本色。钟昕倍同学以实际行动,让青春在与肆虐的病毒抗争中绽放。来信对钟昕倍同学提出表扬的同时,也向学院致以崇高的敬意和衷心的感谢!