文传学院技术教研室召开新学期教学研讨会

来源:     更新日期: 2020-12-14   点击量:

2020年9月7日晚18时,文传学院技术教研室2020年新学期教学研讨会在和平大楼东楼615举行。院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授与传媒系系主任张超、技术教研室郑伟、吴治刚、王向军、曾彬、李开硕、陈家川、蒋竹千、赵沐沕(新闻教研室)、谷枫(广告教研室)10位老师一起,就网络与新媒体专业教学计划修订、新技术对专业发展影响、扩大实践性毕业论文的办法、新媒体创新实验班和新生入学教育培训等议题展开了深入讨论。

会上,与会人员围绕2020级网新专业教学计划的调整和完善、如何在短视频的教学和实践方面带领学生多出成果、如何实施新媒体创新实验班等议题发表了各自的意见和建议。毛院长谈到网络新媒体今年招生深受学生喜欢,既是机遇又是挑战,特别是在毕业论文指导方面要深入思考,找到较好的解决办法。同时还指出,网络与新媒体专业要紧跟时代前沿,网络与新媒体作为四川省普通本科高校应用型示范专业,要紧追互联网的发展趋势,及时调整教学计划,加强课程,教材以及师资队伍的建设

毛院长就网络与新媒体专业的实践性毕业论文问题,加强与今日头条的合作,继续开展头条学院定向班,拓展与洋葱集团、芒果TV的定向班的合作,为指导实践性毕业论文寻找更好更多的渠道等问题,提出了指导意见。最后,毛院长要求技术教研室做好融媒体实验室培训的准备工作,做好2020级新生入学教育培训的工作,总结和完善网络与新媒体专业的实践性毕业论文新考核标准。会议在晚上九时许结束。