“疫”后花开,喜迎新课

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-09-02   点击量:

新学期 新征程

8月31日,在紧锣密鼓的开学筹备之后,校园里久违的上课铃又照常响起,文学与传媒学院迎来了2020年秋季开学第一课。

文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、院长助理马秋穗老师,行管系系主任霍岩老师以及学院学生科、教务科全体教师一同前往教学楼,了解文传师生返校后第一堂课的情况。

毛院长一行先后考察了何亚虎老师的《教育学》、张砚老师的《专业英语》、王向军老师的《网络编辑》等课程,肯定了年轻教师活泼风趣的授课方式,并叮嘱道:“老师们在课堂上不仅要关注学生的专注度,更要关注学生的出勤率。”

查课结束后,傅仕彬副院长强调:“ 疫情防控期间要把学生和老师们的个人防护问题放在首位,在人员密集的教室里,不仅要营造良好的课堂氛围,更要注意卫生安全。”最后再三叮嘱辅导员要及时、准确地掌握学生在校内的行为轨迹等信息,多多关心学生的学习、生活和健康状况,让同学们感觉到锦城不仅是学习的好地方,更是家一样温暖的地方。

重返校园的机会来之不易,我们更应该迅速调整状态,以更加饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,开启新学期的新征程。