乘风破浪,青春绽放——2020级新生军训汇报大会圆满举行

来源:     更新日期: 2020-11-11   点击量:

乘风破浪,青春绽放

——2020级新生军训汇报大会圆满举行

晨风吹皱云波

军装笔挺凛然

军魂铸入天边的光影

绰约镀成今天这份青春的底卷

时光也被浸润上迷彩的底色

今天是锦城学子们

展示军训成果的高光时刻

9月30日上午9点30分,我校2020级新生军训成果汇报大会在第一田径运动场圆满举行。出席本次结训仪式的领导有:我校党委书记、校长邹广严,党委副书记、副校长王亚利,校长助理、学工处处长、军训团政委冯正广,校长助理曾广觉,2020级学生军训团团长义家顺。承训部队领导和教官以及我校各处、各学院领导,教职工代表,新生辅导员和2020级全体新生参加此次大会。大会由军训团政治部主任苗胜立主持。

十点整,代表海陆空三军的国旗护卫队向国旗台进发,他们迈着整齐的步子,承载着在场所有人对国旗,对国家的敬畏。伴随着庄严的国歌,国旗冉冉升起,汇报表演也由此拉开序幕。军训方队的同学们精神抖擞、动作规范、口号嘹亮,充分展示了新生军训工作的丰硕成果,展现了新一代锦城人的风采与活力。表演方队在铿锵恢弘的旋律中演绎出大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

阅兵式开始,我校党委书记、校长邹广严在军训团团长义家顺的陪同下,对各学员方阵进行检阅。邹校长向同学们致以亲切问候,“同学们,辛苦了”,同学们以最饱满的状态回应“为锦城争光”。

伴随着分列式进行曲的激昂旋律,各标兵就位,分列式正式开始。几十个方阵踏着整齐的步伐,昂首走来。同学们戎装划一、目光坚毅,正步高歌、铿锵有力,昂首迈向主席台前一展青春风采。

汇报演出的压轴项目也紧随其后,花式表演方队出场。拳术方队,热血男儿,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,挺拔的身躯,连贯的动作,练就钢一般的毅力;女生匕首操方队,军中绿花,一挥一舞干净利落,一招一式行云流水,刀光剑影之间,巾帼风范淋漓尽致;战术研究方队,军、歹分明,速战速决,展现军队风姿。除此之外,还有应急棍等方式,好不威风。

汇报表演结束后,军训团团长义家顺宣读军训嘉奖令。经严格评选,军训团研究决定授予花式队列方队等8个方队为“优秀方队”,评出“内务先进寝室”74间,授予罗鑫等882名学子“优秀学员”称号,授予林叶丰等10名学子“优秀助理教官”称号,授予张琳等14名教师“优秀指导教师”称号,授予文学与传媒学院等5个学院“优秀宣传单位”荣誉称号。

2020级军训组长、副校长王亚利教授发言,向指导参与本次军训活动的教官以及国旗护卫队等学生协助小组以及学子们表示以最诚挚的致意与问候,总结军训十二天的收获成果,王副校长表示:“选择锦城,就是选择了止于至善的精神素养,努力培养三个能力,让锦城见识到你们的锦绣前程。”

12天的淬炼,你们的付出与蜕变,大家都看得见。2020级网络与新媒体三班的李嘉盈同学讲道:“军训最大的体会是累并快乐着,学习到一些防御技巧的同时,也锻炼了我们的应变和忍耐力,只有这样,才会更好地迎接大学生活。”

烈日炙烤,已是昨日

嘹亮军歌,终成往昔

因为军训,感念军训,难忘军训

在最好的年华遇见最好的自己

大学的第一颗扣子已经系好

接下来的故事由你们续写。