芒果TV与我院共商合作,助力新媒体时代人才培养

来源:     更新日期: 2020-11-11   点击量:

芒果TV与我院共商合作

助力新媒体时代人才培养

2020年10月23日上午10:00,芒果TV——”大芒计划”校园板块负责人赵雪飞、晏安安来到四川大学锦城学院文学与传媒学院共商合作事宜。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、传媒系副系主任郑伟老师、吴治刚老师以及陈家川老师,热情接待了来宾。

我院领导与芒果tv-“大芒计划”校园板块负责人进行合作事项交流

傅仕彬副院长向芒果tv相关负责人介绍了文学与传媒学院的文化建设,重点介绍了走在前列的网络与新媒体专业。傅仕彬副院长说道:“人才培养目标是培养泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚人文底蕴,很强动手能力的技术型文科人才,期待与芒果TV的合作,能够让同学们进入新的学习平台获得提升,进而达到这一目标”。

副院长傅仕彬教授讲话

当下的互联网时代,年轻群体的力量越来越不可忽视,他们是跟随移动互联网成长的一代,他们对于内容玩法、互动性更清楚。年轻人的内容会主导全中国的、甚至全世界的内容、娱乐产业发展。

会后,傅仕彬教授带领参观了我院的文化长廊,来宾对我院独具特色的文化氛围和成就等赞叹不已。

介绍文传院系文化及成就

陈家川老师表示:“非常希望经过这次的交流,尽快达成合作协议,寻找更多的双方合作机会,以后能常交流。"

近年来,我院大力发展校外合作项目,教育教学质量不断提升,学院声誉不断提高,合作企业日益增多。这些校企合作,扩大了我院的对外影响,进一步推动我院内涵发展及各项工作再上新台阶。

会后合影留念