文传学院举办新生趣味运动会

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-12-14   点击量:

文传学院举办新生趣味运动会

塑强健体魄,扬体育精神

11月26日中午12点,文学与传媒学院团总支主办的文传趣味运动会在学校一操场拉开帷幕。文学与传媒学院大一新生参加了本次运动会。

本次运动会的比赛项目包括:集体跳长绳、乒乓球接力、迎面接力三项。首先是集体跳长绳比赛,比赛考验的不仅仅是参赛人员的跳跃能力,还考验团队的协作能力。

经过激烈的对抗之后,网络与新媒体和汉语言文学专业组成的联队获得了第一名。比赛结束后,记者采访到了网络与新媒体专业的曾俊铭同学。他讲述参加运动会是为了丰富一下自己的大学生活,想在紧张的学习之余,享受运动带来的快感和比赛的竞技感。

运动会不仅有对跳跃能力的考验,还有对肢体协调能力的考验——乒乓球接力。在行政管理、汉语言文学、网络与新媒体、广告学、团总支和新闻学的激烈竞争下,汉语言文学专业以39’09‘’的成绩取胜。

最后一项迎面接力,是对参赛队伍体育力量和协调能力的双重考验。这场接力赛异常胶着,网络与新媒体专业以一秒的微弱优势战胜了汉语言文学专业。

据团总支体育部部长张文山讲述,今年虽然因为疫情取消了大规模的运动会,但对于此次运动会还是比较满意的。张文山表示,举办运动会是为了增加文学与传媒学院各专业之间的交流和互动。看到同学们不甘落后,用心进取,团结协作的运动精神的同时,也彰显了文学与传媒学院的运动风采。

下午1点,本次趣味运动会在观众和参赛人员的欢笑声、呐喊声中落幕。