我院沈资源同学设计公益LOGO在平武县汛后重建保民生公益展中投入使用

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-03-23   点击量:

我院沈资源同学设计公益LOGO

在平武县汛后重建保民生公益展中投入使用

自9月以来,文学与传媒学院2005级广告学专业校友张谋与我院学生科科长曾瑜老师达成合作,在我院学生中开展人才振兴公益展logo设计征稿。本次公益展是基于平武县在今年8月10日以来连续遭遇历史罕见的特大暴雨,灾难频发的一次公益活动,由多个单位联合举办。旨在希望社会各界人士伸出援助之手,帮助受灾群众重建家园。

经过一个多月的筹备和创作,我院共有12名同学完成设计作品并报送参赛。最终,2018级新闻学专业的沈资源同学的设计稿“爱舞人间”在众多作品中脱颖而出,成为本次公益展官方指定LOGO。

在沈资源看来,文传学院扎实的专业课课程安排和实训平台的实战演练为其设计提供重大帮助。他是文传学院模格工厂的一员,实训期间,他学习了PS、摄影等技能,在老师和学长学姐的指导和培训下,他培养了良好的审美能力和动手能力。

谈及设计LOGO的灵感时,沈资源表示:“这是一个公益LOGO,首先要体现公益与爱。同时展览地址位于新津区花舞人间花博园,在元素的提取上他融合花的生机,舞的灵动,以一个舞者的姿态作为设计的核心,选取花瓣作为舞者裙摆,并以一个大的爱心作为背景,寓意人人献出一份爱,世界会变成美好人间。”

对于本次平武县“8·17”灾后重建的花舞人间公益展,沈资源同学衷心地希望自己的绵薄之力能为公益做贡献。他也号召同学们积极投身到公益之中,用好锦城“三讲三心”的特色教育思想投身到社会服务之中,焕发锦城青年的无限活力。