四川大学锦城学院 08级对外汉语专业范婷

《新媒体概论》这门课对新媒体产生、发展,传播学相关理论、研究方法,以及新媒体领域的研究现状和发展趋势等进行了系统的讲解,全面地展示了新媒体概论的学科概貌。张超老师在授课过程中,着重阐述了新媒体的基本概念、基本特征、主要类型及其基本观点,新媒体运作规律,并对新媒体语境下的各种传播现象进行分析和解释。该课程内容丰富、案例充实。

张超老师既注重对理论的讲解,也注意引导学生理论和实践相结合。该课程通过课堂讨论、研究小组等形式引导学生用所学的知识认识当今的新媒体领域的传媒现象和热点事件。

在课程内容讲授上,张老师备课认真,讲解思路清晰、深入浅出,叙述清楚,逻辑性强,对学生提出的问题耐心进行解答;同时,注意与学生进行互动,引导学生进行自主学习。正是由于授课教师的学术魅力和人格魅力,本课程很受同学们的欢迎。本课的学习使我获益匪浅,该门课程不仅使我掌握了新媒体领域的基本理论和研究方法,同时它还构建了我基本的学科视野。在我看来,该课的讲授相当成功。