四川大学锦城学院 07级广告专业张建

新传媒是建立在数字技术和网络技术的基础之上,延伸出来的各种媒体形式。“新”最根本体现在技术上,同时也会体现在形式上,有些新媒体是崭新的,比如互联网;而有些是在旧媒体的基础上引进新技术后,新旧结合的媒体形式,比如电子报纸。

刘林沙老师在《新媒体概论》的教学过程中,几乎以案例的形式来授课,内容丰富,引导我们理论和实践的结合,而且更加注重实践。课堂有很多课题讨论,课后以小组形式讨论完成实践性的作业。在下一次课的时候以小组的形式展示作业,每个人都有发言,让每个同学都能从中学到真正实用的东西。在课程内容讲解上,刘老师深入浅出、条理清晰、逻辑思维极强,对同学的问题一一耐心解答,让所有的同学都获益匪浅!更让我们在新媒体时代和泛广告时代学到一技之长!