四川大学锦城学院文学与传媒系 06级新闻专业张冬梅

新媒体概论这门课程是由石磊老师来教授,他渊博的知识、深广的见解常常让我们折服。他是一位很幽默、随和的老师,他的课堂上总是充满着笑声,因为他总有讲不完的机智的言辞,他也总能把枯燥、晦涩的新媒体概论讲得有滋有味。他还是一位很随性的老师,他不会要求同学们在课堂里严禁做什么,而是让我们自由随性的听课,可以任意自由发言,欢迎同学们随时打断他的授课、随时提问、也随时解答,他并不以难以接近的老师身份自居,而是强调和同学们互动,所以他的课堂上总是充满着民主自由的氛围,课堂气氛也相当浓厚。

石老师并不仅仅教授我们知识,还提倡我们在课堂上采用“头脑风暴”的讨论模式,大家各抒己见,一起探寻我们在求知路上的迷惑。他对我们在学习上的帮助不止是传道授业解惑,更重要的是教授我们学习思考的路径,对待一个问题的看法并不是单个层次方面的,而是可以从多个角度解读,有着多方面的思考路径。我想这是石老师传授给我们最宝贵的知识。