四川大学锦城学院文学与传媒系 07级新闻专业 欧阳雪雪

石本秀老师在给我们教授《新媒体概论》课程时,总是能够将她自身丰富的传媒工作经验和理论教学有力结合。她将新媒体的前沿理论融入我们同学能够接触到的新媒体中,让同学们进行有效的体验式学习,学校效果非常好。
上课时,她每堂课的讲授主题都很明确,每次都会在课前提出这一章的重难点,着重讲解,帮助同学们加深理解。新媒体的相关理念是在不断发展的,因此这门课也是需要不断创新。每堂课,石老师都会给我们介绍一个和新媒体相关并且十分新颖的传媒理念。这种相当于课外知识的补充,也使同学们开拓视野,助于对课程的理解。

石本秀老师会给我们布置一些作业,通过同学们自己课下学习和讨论,加深对新媒体的理解。同时也有助于提高我们的自学能力。课堂上,有很多随堂提问,新媒体的发展离不开思维意思的创新,通过石老师这种启发式的提问,我们也在不断加强创新能力的锻炼。
总的来说,《新媒体概论》这门课程,通过石老师丰富的PPT内容和精彩的讲解给我们留下很深的印象。