教学团队

新媒体概论课程教学团队由理论导师+业界导师+技术导师+管理导师构成的“锥型导师管理制”。在基础理论深度上,在行业实践宽度上,在传媒技术逻辑上,在班级管理制度上形成闭环式的管理构架。

具体如下:

1理论导师(专业教学团队)

新媒体概论核心专业教学团队现有专职教师5人,分别涵盖了嵌入实习、学术科研、仿真实训以及学科竞赛等四个维度的指导,是一支理论、实践、技术高度匹配的团队。

2、联动导师

就理论深度而言,新媒体概论课程不仅配备理论知识扎实的校内导师进行课堂讲授,更是通过联动的形式,聚合校外相关专业高校教师形成联动的指导。联动导师主要来自四川电影电视学院、四川传媒学院等专业传媒类院校。

3业界导师

职场一线具有丰富实战经验的资深传媒人、新锐自媒体人、行业专家担任“业界导师 ”,他们为学生们讲授新媒体系列内容,让学生了解新媒体的行业动态,让学生掌握新媒体前沿的新技术、新知识和新经验。

4技术导师

成都锦城学院文学与传媒学院的技术教研室老师担任“技术导师”,他们为学生讲授网页设计、网页维护、视频制作智能技术制作等内容,并负责实训平台的技术指导。

5管理导师

成都锦城学院文学与传媒学院的辅导员老师担任“管理导师 ,负责仿真实训平台的日常管理工作,保证仿真实训平台的有序运作。