教学理念

作为一门对新媒体基础知识、行业前沿以及实践能力全面讲授和训练的课程,坚持以习近平总书记强调的“教育数字化”战略为引领,深度践行“OBE教学理念,综合制定独属于锦城学院LTA教学模式“锥形导师”培养模式。即在讲授新媒体理论知识的基础之上,开辟了“产业学院”、“仿真实训”、“学术科研”以及“学科竞赛”四大实训模块,为学生提供仿真的职业经验,打通“教师讲授→实践实训→教学成果”三阶通路,旨在以学生为基础,以学生为主角,以学生为中心,夯实学生新媒体基础理论知识与行业前沿的基础上,全方位提升学生的新媒体能力、沟通表达能力、团队协作能力、思维创新能力、书面写作能力以及批判思考能力,从而塑造学生正确的价值观、马克思主义新闻观、择业观和就业观。